mercredi 29 septembre 2010

Tarte aux pommes

Tu prépares d'abord la pâte avec du beurre, de la farine, de l'eau, du sel et tu mélanges.
Ça, c'est pour la pâte brisée.
La feuilletée, c'est eau + farine + eau + sel que tu mélanges. Le beurre tu dois l'incorporer à mesure que tu applatis puis plies la pâte.
Grosso modo, tu étales, pose ton beurre en fines lamelles, puis étales puis beurres puis frigo une demi-heure puis tu recommences.

Après tu fais ton apareil. Alors une petite compote avec des morceau de pomme et de l'eau à laquelle tu ajoutes de la crème et un oeuf quand c'est tiède.

Tu verses ça sur ta pâte puis tu disposes par dessus des morceaux de pomme coupés finement.

Ensuite, tu soupoudres de sucre vanillé et canelle.

Au four à 180ºC jusqu'à ce que ça dore.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire