lundi 20 septembre 2010

Gâteau au chocolat

Ingrédients:
200g de beurre
100g de sucre
4 oeufs
125g de chocolat noir
125g de chocolat blanc
100g de farine
2 cuillères de maizena
1 cuillère de levure chimique
1 verre de rhum

Battre le beurre et le sucre jusque ça devienne une crème.
Ajouter les oeufs un par un sans cesser de bâttre puis incorporer la farine mélangée avec la maizena et la levure chimique. Ajouter le chocolat noir fondu au bain Marie.
Remuer jusqu'à ce que ce soit homogène.
Verser la pâte obtenue dans un moule et mettre au micro-onde durant 6 minutes pour 750W de puissance en posant par dessus un film plastique troué.
Laisser refroidrir et démouler.
Mélanger le rhum avec une cuillère de sucre et flamber.
Verser sur les deux moitier puis réunir.

Glassage:
Faire fondre 3 minutes le chocolat blanc puis étendre dessus avec une spatule.

Merci à Xristo pour sa recette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire