Bon, ça peut avoir l'air con mais c'est pas évident de faire des super bonnes patates à tous les coups. Donc je vais vous donner ma recette.
Alors, tu pèles les patates puis tu les coupes. Pour la coupe, tu enfonces la lame puis tu arraches le reste.
C'est un coup à prendre mais il faut pas tout couper mais rompre pour ne pas trancher la fibre et faire qu'elle conserve son eau au mieux.
Ensuite, tu les laves et dans une poëlle tu fais revenir de l'huile de tournesol et un peu d'huile d'olive (pas trop sinon c'est pas bon!) et tu jettes tes patates en morceaux et tu les fais sauter genre 10-15 minutes à feu fort. Elles doivent être dorées a souhait.
Et voilà, c'est tout con mais qu'est-ce que c'est bon!
Tu y ajoutes selon tes goûts des morceaux de jambon, des oeufs, du poivron, du sel, du poivre, de la sauce au fromage, de la morue éfritée, du chorizo, etc...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire