samedi 30 octobre 2010

Riz aux patates

Alors, un truc tout con que je fais pas mal ces derniers temps.
Dans un fond d'huile d'olive tu fais sauter des patates coupées en morceaux (voir patates frites). Tu les marques puis tu ajoutes des oignons, des poireaux, des carottes enfin tout ce qui traîne...(champis, artichauts, brocoli, etc)
Tu verses le riz, tu remues, tu ajoutes l'eau (bouillante de préférence), tu ne remues plus. Au bout de 10 minutes environs, le riz a absorbé l'eau, tu mets à feu doux, tu remues, tu goûtes et corriges si nécessaire puis laisses finir de cuire encore 5-10 minutes. Une fois cuit, tu goûtes le riz voir s'il est pas croquant, puis tu laisses reposer car de toute façon c'est trop chaud pour l'instant. A table!
C'est rapide et bourratif. Même mon chat en mange, et oui j'ai un chat "semi" végétalien :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire