jeudi 19 août 2010

Empanada


Dans une casserole, tu fais revenir des oignons dans de l’huile d’olive puis tu ajoutes de la tomate.
Ensuite selon tes goûts, tu peux y mettre du thon, de la viande hachée, du blanc de poulet en morceaux, du porc, du jambon, du fromage, des oeufs durs, des poivrons.

La farce (relleno ou ¿¿) doit être assez épaisse et froide.

Ensuite tu déroules ta pâte en fleurant le moule préalablement, tu remplis de ta farce et tu recouvres avec une autre pâte, genre galette des rois.

La pâte peut s’acheter dans le commerce mais le mieux c’est de la faire soi-même. Pour se faire, tu mélanges du lait, de la farine et du sel.

Tu peux verser sur le dessus un jaune d’oeuf battu, puis tu perces la pâte en faisant une petit croix au centre en prenant soin de ne pas traverser tout le chausson.
Au four a 180ºC (th. 7/8) pendant 30 ou 45 min selon l’épaisseur.

Ça se mange tiède ou froid.

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