lundi 16 août 2010

Morue sauce pilpil

La paella un autre jour, aujourd'hui la morue pil pil (spécialité Basque)
Tu prend un filet de morue avec la peau frais. Tu lui met du sopalin pour qu'il perde pas mal d'eau.
Tu refais le truc de l'ail doré dans l'huile d'olive que tu retires. Tu mets le filet côté peau dans l'huile et tu laisses à feu moyen 3 à 5 minutes selon l'épaisseur.
Ensuite tu le retires et en laissant le feu tu remues le melange pour obtenir une émulsion (la fameuse sauce pil pil due à une gelatine contenue dans la graisse sous la peau du poisson).
Pareil, technique secrète expliquée dans cette vidéo ;)
http://www.youtube.com/watch?v=aSgk7_xFNzg
Une fois obtenue la sauce tu remets tes filets côté chaire cette fois ci (pas comme dans la vidéo où le mec fait cuire seulement un côté). Si tu n'aimes pas ça, profites-en pour retirer la peau, puis ajoutes l'aill en morceau. Et voilà.

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