lundi 16 août 2010

Poulet basquaise

Voilà comment je fais avec le poulet basquaise.
Tu découpes ton poulet. Tu balances les bouts dans ta marmite et tu les fais revenir dans l'huile avec deux oignons coupés fin, et une gousse d'ail. Quand ça dore, du sel du poivre, et un litre de flotte par là-dessus. Tu rajoutes 4 poivrons rouges en petits bouts, et des tomates, ou (pendant l'hiver en France quand les tomates sont dégueulasses), une boîte de tomates pelées. Masse de thym, dans l'idéal celui de ma tante qui habite en Provence, et masse de laurier (la même). Tu lui fous un couvercle sur la gueule et que ça bouillotte pendant un heure. Et puis ensuite t'enlèves le couvercle, tu fais bien réduire, et tu rajoutes un pot de crème fraîche que tu fais chauffer gentiment. Après tu fais du riz blanc et puis tu manges.
Voilà! Très beau pas cher! ou du moins pas compliqué!

Merci à Loana pour sa recette. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire